как подключить охранные приборы “Грифон” к другим пультам без ухудшения их характеристик

Для большинства пультовых организаций основной проблемой являются трудности с подключением на свой ПЦН «мигрирующих» объектов. Ведь каждый производитель ориентирует свое объектовое оборудование для работы на свой же ПЦН. Поэтому приходится либо идти на дополнительные затраты, связанные с заменой объектового оборудования, либо использовать не все его возможности, либо использовать более дорогие и менее надежные каналы связи. Сегодня на рынке пультового оборудования Украины большинство уже эксплуатируемых ПЦН поддерживают работу с автодозвонными приборами в протоколе Sur-Guard (например — Феникс, Мост с приемником ПАКТ-2 и т.п.). Это свойство и было положено в основу разработки трансивера «Грифон-VGT».

Transiver_face охрана пультовая охрана

Данное устройство может использоваться для подключения на существующий ПЦН другого (не «Аргус-Информ») производителя объектовой линейки приборов «Грифон» по каналам GSM, GPRS, Ethernet используя протоколы «Грифон-01, 02, 03, 04». Такое подключение обеспечивает надежное взаимодействие объектового и пультового оборудования (все оборудование одного производителя, работает в заводских установках и внутренних протоколах), при этом не требуя отдельного рабочего места оператора с программным обеспечением АСПТИ «Грифон» - а это экономия не только на персональном компьютере, но и на обучении отдельного оператора, его заработной плате.
Трансивер может работать в следующих режимах:
Режим «GSM» - прием извещений в протоколах «Грифон-01», «Грифон- 02», «Грифон-03», «Грифон-04» и передача подтверждения о приеме по речевому каналу GSM. В протоколах «Грифон-03», «Грифон-04» в одном соединении может передаваться до 4 (при наличии) тревожных извещений, при этом в случае приема без ошибок пультовое оборудование выдает подтверждение о приеме на каждое полученное извещение. Протокол «Грифон-01» предназначен для работы с ПЦН, на которых подтверждением приема является разрыв соединения со стороны ПЦН.
Режим «GPRS» - прием извещений в формате протокола Contact ID и передача подтверждения о приеме по каналу GPRS как в частной виртуальной сети (VPN), так и в глобальной сети Internet.
Режим «TEST» - прием периодических извещений о работоспособности объектового оборудования и передача подтверждения о приеме по каналу GSМ. При этом такой режим работы бесплатен для ПЦН и позволяет освободить основной канал GSM для приема только тревожных извещений.
Режим «LAN» - прием извещений в формате протокола Contact ID и передача подтверждения о приеме по ЛВС и (или) Internet.
Трансивер подключается на порт ПК кабелем USB-AB. Количество подключаемых трансиверов ограничено количеством СОМ-портов, которые обслуживает ПО ПЦН. Отличительной особенностью трансивера «Грифон-VGT» является наличие жидкокристаллического экрана, на котором, в случае отсутствия связи трансивер-ПЦН отображаются поступившие извещения, таким образом позволяя оператору принимать события с объектов в случае, например, выхода пультового ПК из строя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>