МОНТАЖ СРЕДСТВ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

монтаж средств охранной сигнализацииРаботая с конкретной фирмой:
1. Выясните, какие задачи выполняет компания, занимается ли она сама комплектацией, осуществляет ли эксплуатационное обслуживание. Вообще фирмы, специализирующиеся только на отдельных этапах создания технических систем охраны, малоперспективны. А вы, воспользовавшись услугами таких фирм, можете оказаться в ситуации, когда на ваше недовольство некачественной работой системы вам ответят в духе известного персонажа Райкина: ".? К пуговицам претензии есть" Комплектация и все последующие этапы (а в идеале - и производство) должны быть увязаны с монтажом. Весь цикл работ должен представлять собой систему с обратной связью. У всех компаний, специализирующихся по различным этапам технологического цикла, должна быть компания- "руководитель", которая берет на себя ответственность за систему в целом.
2. Узнайте, сколько будет стоить установка технической системы охраны. Цены на монтажные услуги изменяются в диапазоне от 25 до 70% в зависимости от цены оборудования, которое, в свою очередь, может стоить вам от пятисот до нескольких сот тысяч долларов. Обратите внимание :. В Украине цена на оборудование нередко никак не зависит от его уровня и качества
3. Поинтересуйтесь, сколько компания обслужила объектов. В некоторых фирмах вам заявят: "Все" наши "объекты-" закрытые ". Действительно, солидные фирмы в области охранной электроники в значительной мере переориентировались на потребности госструктур и значительная часть обслуживаемых ими организаций - заводы, институты и офисы, не подлежащие открытому доступу. Но, во-первых, большинство клиентов монтажных фирм - все-таки средние компании, и потом, если есть что показывать, это вам любым способом постараются продемонстрировать. Тайны же начинаются, когда гордиться нечем, но хочется сохранить лицо. Обязательно попросите свозить вас на объект, на котором монтируется охранная система, чтобы составить впечатление о том, как работают сотрудники фирмы.
монтаж средств охранной сигнализации
4. Спросите, какие гарантии предоставляет фирма и на каких условиях. Гарантии бывают двух типов: на изделие и на систему. Если работа вашей системы технической охраны гарантирована только на уровне изделий, может возникнуть ситуация, когда отдельные элементы системы функционируют исправно, но система в целом не работает в силу несовместимости этих элементов. Попросите максимально подробно рассказать вам о способах реализации гарантии - договорах с поставщиками по замене вышедших из строя изделий и собственном складе фирмы. Что касается собственного склада, то это обязательный атрибут солидной фирмы. Выясните, сколь широка номенклатура изделий, находящихся там. На складе наиболее используемые изделия должны быть обязательно и в достаточном количестве. Обращайте внимание на срок гарантий на систему и на изделия. Обычно он связан со сроком заводской гарантии, которая дается на 1-3 года. Если вам дали гарантию на больший срок, то, конечно, возможно, что фирма обеспечит замену компонента со своего склада, но может случиться и так, что компонент после выхода из строя и до окончания гарантии будет находиться "в ремонте" или гарантийные обязательства просто не выполнят, не утруждая себя отговорками.
5. Спросите, сколько в фирме сотрудников и какие группы специалистов среди них представлены. Солидная фирма имеет - в штате - не менее сорока квалифицированных профессионалов, причем в различных областях - по конкретным изделиям, по монтажу, по интеграции системы ит.д.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>